Auszug aus der Kombüse

Die Verpflegung auf einem Boot hebt sich ja in der Regel etwas von der Verpflegung ab, die wir alle von Land kennen.
Das hängt in erster Linie von den Einkaufsmöglichkeiten ab. In vielen Ländern findet man eben nicht die große Auswahl in den Supermärkten wie in Deutschland.
Wenn dann noch eine längere Segelreise oder eine Ozeanüberquerung bevorsteht, dann sieht die Sache meist noch anders aus, da man unterwegs bekanntlich keine Supermärkte zum Einkaufen findet.
Neben einem haushaltsüblichen 150 l Kühlschrank (der auf 24 Volt umgerüstet ist), einem zweiten 80 l Kühlschrank haben wir noch einen 110 l Tiefkühler an Bord und dies bereichert den Speiseplan natürlich erheblich.
Der Tiefkühler ist üblicherweise mit Fleisch, selbstgefangenem Fisch, gefrorenem Gemüse und auch schon mal mit Eiscreme gefüllt.
Für die haltbaren Lebensmittel haben wir an Bord genug Platz, ist also kein Problem.
Salat und Gemüse muss teilweise im Kühlschrank gelagert werden, da es sich da länger hält.


Hier nun eine kleine Auswahl, was Hop Sing (der Spitzname des Smutjes auf Belena) so zaubert:


Pulpo-Salat mit roten und grünen Paprika, Tomaten, Zwiebeln
Bunter Salat-Teller mit grünem Salat, Avocado, roter Paprika, Gurke, Tomaten, gekochten Eiern, Oliven
Avocado mit Shrimps auf Salatbett
Kürbissuppe mit Shrimps
Thunfisch-Mais-Salat
Fischsuppe mit frischem Fisch
Fischfilet mit grünem Salat und Salzkartoffeln
Basilikum/Knoblauch-Fettuccini mit Paprika-Tomatensoße
Frikadellen, Möhren, Salzkartoffel
Pellkartoffeln mit Quark und grünem Salat
Coque au Vin mit Reis
Steak mit grüner Pfeffersoße, Salat, Salzkartoffel
Green Curry mit Hühnerbrustfilet, Möhren, Sojasprossen, Kokosnussmilch auf thailändische Art
Pizza mit Salami, Pilzen, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Käse
Spinat, Spiegeleier, Salzkartoffeln
Kartoffel-Lauch-Gratin mit Chorizo
Tandoori-Hähnchenbrust mit Reis
Tortellini mit Käse-Sahne-Soße
Schweinefilet in Sahnesoße, Erbsen, Salzkartoffeln
Meeresfrüchte-Pizza
Poisson Cru mit Reis
Rindersteaks mit Brokoli
Semmelknödel mit gemischten Waldpilzen in Sahnesoße
Quiche Lorraine
Tagliatelle Carbonara
Spinat-Lachs-Lasagne
Mandarinen mit Honig und Walnüssen
Eis mit heissen Himbeeren
Eiskaffee
Obstteller mit einheimischen Früchten wie Mangos, Papaya, Sternfrüchte
flambierte Bananen
Flan mit Karamel